Vom 24.12.2019 bis 01.01.2020 ist das Landratsamt inklusive aller Außenstellen geschlossen.

Leben aktuell

Aktuelle Berichte, Informationen und Impressionen zu den Themenbereichen Jugend, Senioren, Gesundheit und Soziales in der Übersicht.

Neues Angebot im Murrtal: Neue Pflegeberatung im Landratsamt in Backnang

Artikel vom 09.12.2019
Autor: Steffen Kienzle
Der Rems-Murr-Kreis weitet seine Beratung für Seniorinnen und Senioren deutlich aus: Im Sommer 2020 auch in Schorndorf

Erste Kinderkonferenz im Rems-Murr-Kreis war ein voller Erfolg

Artikel vom 20.11.2019
Autor: Martina Keck
Das Kreisjugendamt hat zum Jubiläum 30 Jahre UN-Kinderrechte einen Aktionstag im Backnanger Landratsamt organisiert.

711 Einbürgerungen aus 74 Nationen im Rems-Murr-Kreis

Artikel vom 14.11.2019
Autor: Steffen Kienzle
Die traditionelle Feier für Neubürger im Landratsamt: Einbürgerungen der letzten 12 Monate

Knallbunte Kunst in den Fluren des Schorndorfer Jugendamts

Artikel vom 20.08.2019
Autor: Martina Keck
Kinder aus dem Raum Schorndorf haben "ihr" Jugendamt in der Karlstraße 3 künstlerisch mitgestaltet

Jugendkulturwoche Bunt statt Braun: Musiker können sich jetzt bewerben

Artikel vom 16.08.2019
Autor: Martina Keck
Gesucht werden junge Bands und Einzelkünstler, die sich gegen Rassismus und Ausgrenzung einsetzen / Bewerbungsschluss ist am 23.9.

Sozialminister Manfred Lucha war im Rahmen seiner Sommertour zu Gast in Kernen

Artikel vom 14.08.2019
Autor: Martina Keck
Besuch der Zahnarztpraxis von Guido Elsäßer und Kollegen, die sich vorbildlich für die Versorgung von behinderten Menschen einsetzen.

Schutz vor Armut: Mehr Leistungen für Bildung und Teilhabe zum 1. August

Artikel vom 31.07.2019
Autor: Martina Keck
Kinder aus anspruchsberechtigten Familien erhalten zum Beispiel das Mittagessen in der Schule oder das ÖPNV-Ticket kostenlos.

Land fördert Quartiersprojekt für alle Generationen in Murrhardt

Artikel vom 30.07.2019
Autor: Martina Keck
Gemeinsames Projekt der Demenzfachberatung des Rems-Murr-Kreises sowie der Stadt und der Volkshochschule Murrhardt

Junge Eltern stärken: Offene Treffs und Beratungsangebote im Rems-Murr-Kreis

Artikel vom 17.06.2019
Autor: Martina Keck
Neues vom Landesprogramm Stärke: Väter als Zielgruppe bewusster ansprechen / Übersicht über Angebote im Landkreis

Fachtag „Gutes Essen für die Schule“ stellt gelungene Projekte vor“

Artikel vom 29.05.2019
Autor: Martina Keck
Vorträge und Vernetzung im Berufsschulzentrum Backnang – organisiert vom Landratsamt, dem Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg und der AOK.