Ab Dienstag, 17. März 2020, gilt im Landratsamt Rems-Murr-Kreis ein eingeschränkter Dienstbetrieb. Persönliche Besuche in den Dienststellen des Landratsamts sind nur in Notfällen und mit Termin (über das jeweilige Amt) möglich.

Leben aktuell

Aktuelle Berichte, Informationen und Impressionen zu den Themenbereichen Jugend, Senioren, Gesundheit und Soziales in der Übersicht.

Coronavirus: Hier finden Sie Informationen und Hinweise als erste Anlaufstelle

Artikel vom 01.04.2020
Autor: Martina Keck
Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen / Informationen für Bürger, Ärzte und Unternehmen

Landkreis und Rems-Murr-Kliniken eröffnen Testzentrum Corona

Artikel vom 04.03.2020
Autor: Leonie Ries
Anlaufstelle für begründete Verdachtsfälle / Zentrale Durchführung von Tests auf Anordnung von Ärzten oder des Gesundheitsamts

Gelunge Auftaktveranstaltung für Quartiersprojekt in Murrhardt

Artikel vom 18.02.2020
Autor: Martina Keck
Reges Interesse zur Frage: Wie können Senioren am gesellschaftlichen Leben teilhaben? Das Landratsamt unterstützt das Projekt tatkräftig.

Appell an Minister Lucha: 130 Stellen für Pflege-Azubis stehen im Kreis auf dem Spiel

Artikel vom 13.02.2020
Autor: Martina Keck
Bei der neuen Pflegeausbildung gibt es Engpässe bei Praxisplätzen in der Kinderheilkunde / Landkreis übernimmt koordinierende Rolle

Selbsthilfe im Rems-Murr-Kreis: Der Trend zur Gruppengründung hält an

Artikel vom 03.01.2020
Autor: Martina Keck
Kontaktstelle meldet steigende Fallzahlen: 130 Selbsthilfegruppen bestehen, 15 sind aktuell in der Gründungsphase.

Wahl im Kreistag: Rudolf Leonhardt wird neuer Leiter des Kreissozialamts

Artikel vom 17.12.2019
Autor: Martina Keck
Der Kreistag stimmte am Montag, 16. Dezember, mit großer Mehrheit für den bisherigen Fachbereichsleiter der Eingliederungshilfe

Neues Angebot im Murrtal: Neue Pflegeberatung im Landratsamt in Backnang

Artikel vom 09.12.2019
Autor: Steffen Kienzle
Der Rems-Murr-Kreis weitet seine Beratung für Seniorinnen und Senioren deutlich aus: Im Sommer 2020 auch in Schorndorf

Erste Kinderkonferenz im Rems-Murr-Kreis war ein voller Erfolg

Artikel vom 20.11.2019
Autor: Martina Keck
Das Kreisjugendamt hat zum Jubiläum 30 Jahre UN-Kinderrechte einen Aktionstag im Backnanger Landratsamt organisiert.

711 Einbürgerungen aus 74 Nationen im Rems-Murr-Kreis

Artikel vom 14.11.2019
Autor: Steffen Kienzle
Die traditionelle Feier für Neubürger im Landratsamt: Einbürgerungen der letzten 12 Monate