Aktuelle Nachrichten

Hier erfahren Sie Wissenswertes, Interessantes und Unterhaltsames über die vielfältigen Facetten des Rems-Murr-Kreises.

Kreisbaugruppe plant Wohnen und Kinderbetreuung für Berglen

Artikel vom 26.07.2019
Autor: Martina Keck
Grundstücksübergabe: In Rettersburg sollen Mietwohnungen, Eigentumswohnungen und eine viergruppige Kita entstehen.

Überladen in den Urlaub? In Sicherheit „wiegen“ mit Landkreis und Verkehrswacht

Artikel vom 24.07.2019
Autor: Martina Keck
Einige Bürger können sich jetzt „in Sicherheit wiegen“ dank einer gemeinsamen Aktion des Landratsamts und der Verkehrspolizei.

Die neuen Kreisrätinnen und Kreisräte sind nun offiziell im Amt

Artikel vom 22.07.2019
Autor: Martina Keck
Landrat Dr. Richard Sigel verpflichtete die neuen Räte in der ersten Sitzung des neuen Kreistags im Backnanger Bürgerhaus.

Heimspiel inklusiv: Andrea Berg schenkte Freude zum Naturpark-Jubiläum

Artikel vom 19.07.2019
Autor: Martina Keck
Rund 2.700 Menschen mit Behinderung und deren Betreuer feierten in Aspach / Landrat Dr. Sigel: "Ein wunderbares Geschenk"

Ausstellung der besonderen Art: Virtuelle Kunst im Grünen zur Remstal Gartenschau

Artikel vom 18.07.2019
Autor: Martina Keck
Virtueller Künstlergarten am Rems-Murr-Klinikum Schorndorf eingeweiht / Skulptur "Sitzende" von Fritz Nuss enthüllt

Jetzt geht es los: Spatenstich für den Breitbandausbau im Rems-Murr-Kreis

Artikel vom 12.07.2019
Autor: Leonie Ries
In Allmersbach im Tal ist der Aufbau eines flächendeckenden Glasfasernetzes mit einem symbolischen Spatenstich gestartet

Highlight zum Naturpark-Jubiläum: Ein inklusives Heimspiel von Andrea Berg

Artikel vom 10.07.2019
Autor: Leonie Ries
Andrea Berg und der Naturpark laden rund 2.500 Menschen mit Behinderung und deren Betreuer zum Konzert ein

Landrat Dr. Richard Sigel ehrt langjährige Kreisrätinnen und Kreisräte

Artikel vom 09.07.2019
Autor: Martina Keck
Dank an die bisherigen Kreisräte für das zeitintensive ehrenamtliche Engagement / Der neue Kreistag kommt am 22. Juli zusammen

Dr. Peter Zaar wird Erster Landesbeamter des Rems-Murr-Kreises

Artikel vom 08.07.2019
Autor: Martina Keck
Der Dezernent für Ordnung, Gesundheit und ÖPNV wird Stellvertreter des Landrats / Gerd Holzwarth übernimmt das Dezernat 4

Kontakt Pressestelle

Die Pressestelle ist zentraler Ansprechpartner für Journalistinnen und Journalisten. Sie beantwortet Presseanfragen bzw. vermittelt Ansprechpartner.

Zentraler Kontakt

Faxnummer: 07151 501 1525
info(@)rems-murr-kreis.de

Für Anfragen an das Landratsamt benutzen Sie bitte das Kontaktformular.