Holzverkaufsstelle/Stabsstelle Holzverkauf Privat- und Körperschaftswald

Seit 1. September 2015 ist im Rems-Murr-Kreis für den Holzverkauf aus Körperschafts- und Privatwald eine eigene kommunale Holzverkaufsstelle eingerichtet. Diese Stelle ist organisatorisch, personell und räumlich vom Forstamt getrennt und als Stabsstelle „Holzverkauf Körperschafts- und Privatwald“ organisiert. Dort wird das gesamte Holz aus Körperschafts- und Privatwald vermarktet. Holz aus dem Staatswald wird weiterhin im Forstamt (Untere Forstbehörde) vermarktet.

Das Bundeskartellamt hat dem Land Baden-Württemberg die gemeinsame Holzvermarktung von Staatswald, Körperschafts- und Privatwald weitgehend untersagt. In der Übergangsphase bis zur verbindlichen Klärung durch Gerichtsentscheid wird die Kernforderung des Bundeskartellamtes hinsichtlich der Trennung des Holzverkaufs umgesetzt.

Ihr Team in der Holzverkaufsstelle

Jürgen Sistermans-Wehmeyer
j.sistermans-wehmeyer(@)rems-murr-kreis.de

Anja Reisser