dummy

Kuhstall

Das Landwirtschaftsamt mit Sitz in Backnang unterstützt die landwirtschaftlichen Betriebe des Rems-Murr-Kreises bei der nachhaltigen, umweltschonenden und (tier-)artgerechten Erzeugung hochwertiger Nahrungsmittel.

Der Rems-Murr-Kreis wird in seiner naturräumlichen Struktur und Schönheit maßgeblich von den Aktivitäten der Land-und Forstwirtschaft geprägt.

Unmittelbar an die Bevölkerung richten sich die vielfältigen Aktionen im Bereich der Ernährungsbildung und -information von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen.

• Gläserne Produktion 2017
  • Weiterbildungsveranstaltungen landwirtschaftlicher Organisationen
  • Koch-Workshop-Flyer 2017
  • Felderbegehungen 2017:
    Die Felderbegehungen zu den Themen Anbau, Sorten, Düngung und Pflanzenschutz finden wieder im Monat Juni statt. Für den Besuch der Felderbegehungen erhalten Sie bei Bedarf jeweils eine 2-stündige Fortbildungsbescheinigung ausgestellt. Die genauen Termine und Treffpunkte finden Sie in der folgenden Übersicht.
  • Anmeldung für eine 4-stündige Fortbildung für den Pflanzenschutz-Sachkundenachweis mit Schwerpunkt: Pflanzenschutz im Obst- und Gartenbau ist ab sofort mit Name, Geburtsdatum und Adresse bei Herrn Eder unter der Telefonnummer (07191/891-4228) oder per Email an j.eder(@)rems-murr-kreis.de möglich. Bei entsprechender Nachfrage ist die Fortbildung für den Herbst 2017 oder 2018 vorgesehen.

Mitarbeiter und Zuständigkeiten

Amtsleitung

Georg Enssle
g.enssle(@)rems-murr-kreis.de

Kontakt Landwirtschaftsamt

Erbstetter Straße 58
71522 Backnang
landwirtschaft(@)rems-murr-kreis.de

Standort finden mit GoogleMaps
Fahrplanauskunft mit VVS

Allgemeine Öffnungszeiten

Landratsamt Rems-Murr-Kreis in Waiblingen, Backnang und Schorndorf:

Montag bis Freitag:
Donnerstag:

Kompetenzzentrum Ernährung

Informieren Sie sich über das Angebot des Kompetenzzentrums Ernährung

Natur von hier

Logo Natur von hier

Direktvermarkter im Kreis "Natur von hier" - das Markenzeichen für Lebensmittel aus dem Rems-Murr-Kreis. Frisch, lecker und gesund.

Zur Homepage Natur von hier

Limes plus Schwäbischer Waldgenuss

Entdecken Sie die Vielfalt, die die Limes-Region zwischen Rems und Murr zu bieten hat

Zur Homepage Limes plus