Kuhstall

Das Landwirtschaftsamt mit Sitz in Backnang unterstützt die landwirtschaftlichen Betriebe des Rems-Murr-Kreises bei der nachhaltigen, umweltschonenden und (tier-)artgerechten Erzeugung hochwertiger Nahrungsmittel.

Der Rems-Murr-Kreis wird in seiner naturräumlichen Struktur und Schönheit maßgeblich von den Aktivitäten der Land-und Forstwirtschaft geprägt.

Unmittelbar an die Bevölkerung richten sich die vielfältigen Aktionen im Bereich der Ernährungsbildung und -information von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen.

Aktuelles

• Fortbildung für den Pflanzenschutz-Sachkundenachweis mit den Schwerpunkten: Pflanzenschutz im Ackerbau und in der integrierten Pflanzenproduktion für Profi-Anwender findet bei genügenden Anmeldungen am 06.02.2018 statt. Ausführliche Informationen zur Fortbildungsveranstaltung und zur Anmeldung erhalten Sie unter Pflanzenschutz Sachkunde unter folgendem Link.
  • Anmeldungen zu den zweitägigen Schnittkursen für den Streuobstbau sind ab sofort möglich siehe Termine, Schnittkurse unter folgenden Link.
  • Der neue Veranstaltungskalender 2017/18 mit aktuellen Weiterbildungsveranstaltungen ist da.
  • Die neue Broschüre "Einkaufen und feiern auf Bauern- und Winzerhöfen" ist da.
  • Die Sperrfrist für flüssige Wirtschaftsdünger auf Grünland wurde verschoben. Nähergehende Informationen erhalten Sie unter folgendem Link.
  • Koch-Workshop-Flyer 2017/18

Mitarbeiter und Zuständigkeiten

Amtsleitung

Georg Enssle
g.enssle(@)rems-murr-kreis.de

Kontakt Landwirtschaftsamt

Erbstetter Straße 58
71522 Backnang
landwirtschaft(@)rems-murr-kreis.de

Standort finden mit GoogleMaps
Fahrplanauskunft mit VVS

Allgemeine Öffnungszeiten

Landratsamt Rems-Murr-Kreis in Waiblingen, Backnang und Schorndorf:

Montag bis Freitag:
Donnerstag:

Informationsblatt über die Erreichbarkeit des Kreisjugendamts
außerhalb der Öffnungszeiten in Notfällen

Kompetenzzentrum Ernährung

Informieren Sie sich über das Angebot des Kompetenzzentrums Ernährung

Natur von hier

Logo Natur von hier

Direktvermarkter im Kreis "Natur von hier" - das Markenzeichen für Lebensmittel aus dem Rems-Murr-Kreis. Frisch, lecker und gesund.

Zur Homepage Natur von hier

Limes plus Schwäbischer Waldgenuss

Entdecken Sie die Vielfalt, die die Limes-Region zwischen Rems und Murr zu bieten hat

Zur Homepage Limes plus