Kuhstall

Das Landwirtschaftsamt mit Sitz in Backnang unterstützt die landwirtschaftlichen Betriebe des Rems-Murr-Kreises bei der nachhaltigen, umweltschonenden und (tier-)artgerechten Erzeugung hochwertiger Nahrungsmittel.

Der Rems-Murr-Kreis wird in seiner naturräumlichen Struktur und Schönheit maßgeblich von den Aktivitäten der Land-und Forstwirtschaft geprägt.

Unmittelbar an die Bevölkerung richten sich die vielfältigen Aktionen im Bereich der Ernährungsbildung und -information von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen.

• Die aktuellen Weiterbildungsveranstaltungen 2018/19 sind da.
  • Die Antragstellung für die Förderung - Umstrukturierung und Umstellung von Rebflächen ist ab sofort bis spätestens zum 31.12.2018 beim Landwirtschaftsamt möglich. Antragsunterlagen und Informationen erhalten Sie unter folgendem Link siehe Förderung - Umstrukturierung und Umstellung von Rebflächen.
  • Neue Merkblätter zur Umweltgerechten Landbewirtschaftung mit den Themen Düngung von Wiesen, Weiden und Feldfutter; Gülledüngung im Grünland und Informationen zu Gewässerrandstreifen sind unter folgendem Link siehe Neue Düngeverordnung, eingestellt.
  • Anmeldungen zu den zweitägigen Schnittkursen für Obstgehölze sind ab sofort möglich siehe Termine, Schnittkurse unter folgendem Link.
  • Informationen zu aktuellen Lehrgängen und Fortbildungen zur Pflanzenschutz-Sachkunde erhalten Sie unter folgendem Link siehe Aktuelles oder Pflanzenschutz Sachkunde
  • Der neue Koch-Workshop-Flyer 2018/19 ist da.
  • Das aktuelle Sommerprogramm 2018 mit Weiterbildungsangeboten ist da.
  • Die neue Broschüre "Einkaufen und feiern auf Bauern- und Winzerhöfen" ist da.

Amtsleitung

Michael Stuber
m.stuber(@)rems-murr-kreis.de

Mitarbeiter und Zuständigkeiten

Kontakt Landwirtschaftsamt

Erbstetter Straße 58
71522 Backnang
landwirtschaft(@)rems-murr-kreis.de

Standort finden mit GoogleMaps
Fahrplanauskunft mit VVS

Kompetenzzentrum Ernährung

Informieren Sie sich über das Angebot des Kompetenzzentrums Ernährung

Natur von hier

Logo Natur von hier

Direktvermarkter im Kreis "Natur von hier" - das Markenzeichen für Lebensmittel aus dem Rems-Murr-Kreis. Frisch, lecker und gesund.

Zur Homepage Natur von hier

Limes plus Schwäbischer Waldgenuss

Entdecken Sie die Vielfalt, die die Limes-Region zwischen Rems und Murr zu bieten hat

Zur Homepage Limes plus