Autor: <Gelöschter Benutzer>
Artikel vom 16.11.2017

Laufende Holzerntemaßnahme im Stiftswald bei Allmersbach im Tal

Waldbesucher werden gebeten, die vorhandenen Absperrungen und Hinweise zu beachten

Aktuell finden im Stiftswald zwischen Allmersbach im Tal und Stöckenhof Holzerntearbeiten statt. Diese werden voraussichtlich noch bis Anfang Dezember andauern. Bei den Fällarbeiten handelt es sich um eine waldbauliche Pflegemaßnahme, die ein- bis zweimal im Jahrzehnt durchgeführt wird. Dabei werden Bäume gezielt entnommen, um die Stabilität und den Zuwachs der verbleibenden Bäume zu fördern. Nachhaltigkeit und die Gestaltung naturnaher Wälder sind dabei maßgebend.

Das Forstamt weist Waldbesucher dringend darauf hin, sich an die vorhandenen Absperrungen zu halten und die Waldwege nicht zu verlassen. Es besteht Lebensgefahr.

(saw/16.11.17)