Die Klima-Jahreszeitenküche: Winter - Regional genießen statt verzichten!
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Ernährung macht etwa ein Sechstel unseres CO2-Fußabdrucks aus. Wir zeigen, wie gut sich Essen mit Klimafreundlichkeit und Genuss vereinbaren lässt. Unsere Region bietet dazu ganzjährig ideale Voraussetzungen: eine große Auswahl an Gemüse und Salaten, Wildkräutern und bei richtiger Vorratshaltung auch rund um das Jahr Obst. Und auf unseren Hängen wachsen hervorragende Weine. Wir stellen für jede Jahreszeit zwei Genießer-Menüs zusammen und sprechen zudem über energiesparendes Kochen, das Einkaufen, über Resteküche und über traditionelles Wissen bei der Vorratshaltung. Auch der Winter bietet viele regionale Genüsse: Beim ersten Menü gibt es als Vorspeise eine Linsensuppe mit Joghurt, danach einen Apfel-Lauch-Aufstrich mit selbst gebackenem Brot, Blaukraut mit Kartoffeltalern und zum Abschluss Grießflammeri mit eingemachten Zwetschgen. Das zweite Menü beginnt mit einer Winterwurzelsuppe mit Thymian-Maronen. Es folgt eine Rote-Beete-Ziegenkäsetarte, Krautkrapfen mit selbst gemachtem Nudelteig und als Nachspeise gibt es Schokohappen. Begleitet werden die Menüs von ein bis zwei Flaschen ausgewählter Weine. Die Lebensmittel- und Materialkosten in Höhe von 11,-- € werden direkt im Kurs abgerechnet.
Kooperation mit Waiblingen klimaneutral
Bitte mitbringen: Schreibzeug, Schürze, Behälter für Kostproben, Getränk, Lebensmittelgeld
Kursnummer: 22H12243
Preis: 23,-- €
Diese Veranstaltung wird vermutlich ab 2023 vom neuen Umsatzsteuergesetz betroffen und mit Mehrwertsteuer zu berechnen sein. Wir informieren alle angemeldeten Teilnehmer/-innen über die Preiserhöhung sobald wir genaue Informationen haben. Es kann gegebenenfalls kostenfrei vom Angebot zurückgetreten werden.
Referentin: Sabine Zeiner