Bitte kommen Sie mit Alltagsmaske ins Landratsamt und vereinbaren Sie nach Möglichkeit einen Termin - außer im Bereich KFZ-Zulassung und Führerschein.

Bauen, Umwelt und Verkehr

In dieser Übersicht finden Sie aktuelle Nachrichten.

Ab 1. August: bessere Busverbindungen im Bereich Fellbach und Kernen

Artikel vom 19.07.2019
Autor: Martina Keck
Europaweite Vergabe der Linienbündel: Erstmals direkte Bus-Verbindung von Fellbach über Schmiden und Oeffingen nach Remseck

Für den Waldboden: Forstamt setzt Helikopter zum Kalken ein

Artikel vom 17.07.2019
Autor: Steffen Kienzle
Das Landratsamt führt Bodenschutzkalkungen durch, um der Bodenversauerung entgegenzuwirken.

Ab 1. August bessere Busverbindungen im Raum Winnenden und Berglen

Artikel vom 15.07.2019
Autor: Martina Keck
Omnibus Dannenmann steigt als neuer Betreiber ein / Busverkehr im Rems-Murr-Kreis wird insgesamt deutlich verbessert

Neuer Notarztstandort kommt nach Murrhardt: Mehr Sicherheit im Notfall

Artikel vom 10.07.2019
Autor: Martina Keck
Der Landkreis stellt Räume in der früheren Straßenmeisterei zur Verfügung / Deutliche Verbesserung der Notfallrettung im Kreis

Tierischer Blickfang: Neue Wege bei Lärmschutz und Verkehrssicherheit

Artikel vom 14.06.2019
Autor: Steffen Kienzle
Seit kurzem stehen bei Kernen die neuen Schilder, die Fahrer für Lärmschutz und Verkehrssicherheit sensibilisieren sollen.

Neue Saison: Hagelabwehr im Rems-Murr-Kreis ist einsatzbereit

Artikel vom 20.05.2019
Autor: Steffen Kienzle
Die Hagelflieger der Region Stuttgart stehen startklar für die Saison 2019 auf dem Flughafen Stuttgart

Jetzt mitmachen und reinklicken: Für ein besseres Radwegenetz im Kreis

Artikel vom 25.04.2019
Autor: Martina Keck
Neues Online-Angebot zur Bürgerbeteiligung: Jeder kann über interaktive Karte Vorschläge zum Thema Radwegenetz einreichen.

Landkreis schließt seine Vergabeverfahren im Busverkehr erfolgreich ab

Artikel vom 12.04.2019
Autor: Martina Keck
Letzte Ausschreibung im Bereich Winnenden/Berglen geht an die Firma Dannenmann / Steigerung um 15 Prozent beim Busverkehr im Kreis

Flurbereinigungsverfahren im Rems-Murr-Kreis: Datenschutz und Arbeitssicherheit

Artikel vom 10.04.2019
Autor: Martina Keck
Verantwortliche der Flurbereinigungsverfahren im Rems-Murr-Kreis trafen sich im Rems-Murr-Klinikum Winnenden zum Austausch

Borkenkäfer: Besonders starker Befall in den Wäldern des Rems-Murr-Kreises

Artikel vom 08.04.2019
Autor: Martina Keck
Extrem trockener Sommer hat deutliche Schäden verursacht / Appell an alle Waldbesitzer: Befallene Bäume müssen aufgearbeitet werden.